~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

After my death our beloved Church abroad will break three ways ... first the Greeks will leave us as they were never a part of us ... then those who live for this world and its glory will go to Moscow ... what will remain will be those souls faithful to Christ and His Church. ~St. Philaret of NY

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





More evidence the Kotlaroff schism came from Moscow

aka Mountain View Schism
aka ROCA-Andronik

machine English


РПЦЗ: Раскол в нашей Церкви с помощью предателей устроен властями РФ
-------------------
Автор: Митрополит Агафангел вкл. 04 Март 2017. Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 387)
-------------------
Один из наших клириков в РФ написал записку своему Правящему архиерею, из которой следует, что недавний раскол в нашей Церкви срежиссирован в Москве и в этом участвовали как соответствующие "органы" РФ, так и ОВЦС МП. Из записки также следует, что запрещённый в священнослужении арх. Софроний (бывший Санкт-Петербургский и Северо-Русский) находится в сотрудничестве с этими "органами".
Публикуем фрагмент записки:
-------------------
(...) "Ваше преосвященство! По приезде в (…) я имел разговор с представителями власти, полиции и конторы. Когда они приехали, то начали задавать вопросы о РПЦЗ и в том числе о Арх. Софронии СПб, и намекали, что хорошо бы мне находиться под омофором Арх. Софрония и у меня не будет проблем с администрацией (…) и органами власти. Буквально через несколько дней мне звонят с ОВЦС МП и спрашивают о известном епархиальном собрании у Арх. Софрония и говорят, что в данный момент у Арх. Софрония можно находиться и проблем с представителями власти и МП можно не опасаться. На мой вопрос с чьего благословения он звонит, он промолчал. Я спросил, а какое вам дело до вл. Софрония и причем тут я? Он промолчал и посоветовал подумать о омофоре Арх. Софрония и на этом разговор прекратился". (...)
-------------------
Оригинал записки, написанный от руки, имеется в нашем распоряжении.

Из изложенного следует, что в РФ принципиально ничего не изменилось со времён СССР, и гонения и притеснения на Церковь, независимую от тех, кто у власти, продолжается. И предающие Церковь Христову, как были раньше, так остаются и в наши дни.

2 comments:

Joanna said...

Looking back this explains all of Archbishop Sophrony's visiting and being so highly visible everywhere, and reaching out to America

Joanna said...


Triodion page 293
Saturday in the first week of Lent
1st canon to St. Theodore (tone IV)
Canticle 9, second troparion

O Church of Christ, be strong and of good courage in the face of those who fight in vain against thee. For during life and after death, the friends of Christ care for thee, as did the holy martyr whose feast thou keepest now with thanksgiving.

Post a Comment

http://tinyurl.com/mwfy529